RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 7 апреля: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В течение 7 апреля в зоне проведения АТО на Донбассе продолжается нарушение «пасхального перемирия». Об этом сегодня, 8 апреля, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что за прошедшие сутки противник осуществил 42 обстрела позиций украинских военных. «В результате вражеского огня один украинский воин получил ранение. Защитник доставлен в лечебное учреждение и ему оказана необходимая медицинская помощь», – уточнили в пресс-центре.

Также там дополнили, что на Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор обстрелял укрепления вблизи поселков Каменка, Талаковка и Водяного. Гранатометы и стрелковое оружие боевики применили по украинским позициям в Авдеевке и районе шахты «Бутовка» под Донецком, крупнокалиберные пулеметы – по позициям в Пищевике, противотанковый ракетный комплекс – в районе Талаковка, а неподалеку Широкино, Славного и Павлополя – вели снайперский огонь.

«Также под обстрелы из стрелкового оружия попали наши укрепления в районе Славного, Павлополя, Красногоровка, Широкино, Гнутово и Пищевика», – отметили в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении из 82-миллимитровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по украинским опорным пунктам под селом Луганское. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники села Малиновое.

В «ДНР» уверяют, что за истекшие сутки общее количество обстрела их позиций составило 19 раз. Говорится о направлениях  Горловка (Доломитное), Донецкий аэропорт (Спартак), Ясиноватая (Крутая Балка), Александровка (Старомихайловка, Лозовое). «8 апреля в 05:10 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Широкино – н.п. Коминтерново с применением АГС (выпущено 10 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – заверяют представители «ДНР» в Совместном центре по контролю и координации огня.

В «ЛНР» отмечают, что за 7 апреля их позиции были обстреляны 3 раза в районе сел Калиново и Веселогоровка. «Огонь велся из 120-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ. В результате обстрела района Веселогоровки погиб военнослужащий народной милиции, еще один получил ранения», – уверяют в «народной милиции ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять