RU
Все новости

Пес «морских котиков»: Спортивный Портос служит с украинскими спецназовцами (Фото)

Фото: БФ «Повернись живим»
Фото: БФ «Повернись живим»

В зоне АТО с украинскими спецназовцами служит пес Портос. Историю животного рассказали на странице в Facebook Благотворительного фонда «Вернись живым» («Повернись живим»).

«На снимке Портос – собака "Морских котиков", хотя это и звучит, как оксюморон», – говорится в сообщении.

Портос появился у бойцов еще щенком, когда они располагались в лесу. Мама Портоса где-то пропала и строгим спецназовцам самим приходилось выкармливать малыша. С тех пор он всегда рядом: когда военные перебазируются на новое место, то первый вопрос по прибытии: «А где Портос?» Если Портос находился, то это значит, что все в порядке. «Иногда, надо признать, пес исчезает на неделю-две: идет в соседнее село, пытаясь там организовать свою шайку, и возвращается затем покусанный и в царапинах. Ребята говорят, что за это время было много собак у них, но они как-то появлялись и исчезали, а Портос – единственный, кто всегда рядом», – отметили в фонде.

Портос очень спортивный пес – утром, когда бойцы занимаются физическими упражнениями и бегом, пес всегда бежит рядом. Когда непогода и идет дождь, а бег отменяют, то он лает под окнами – выходите, мол, на зарядку. Еще одно любимое место Портоса – за столовой: там он ждет, когда вынесут его честно заработанную порцию солдатского борща или косточки.

Когда Портос немного раззнакомится, то падает на спину и задирает лапы, ненавязчиво намекая, что было бы неплохо почесать ему живот.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять