RU
Все новости

На Луганщине отмечают постепенное снижение уровня воды в местных реках, – Служба автомобильных дорог

Фото: Facebook Службы автомобильных дорог в Луганской области
Фото: Facebook Службы автомобильных дорог в Луганской области

На Луганщине наблюдается постепенное снижение уровня воды в реках Северский Донец и Айдар, но говорить об исчезновении угрозы паводка пока рано. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области.

По словам начальника отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктора Цыганского, наблюдается спад воды на реках, однако, говорить о том, что угроза паводка спала не приходится. Цыганский отметил, что принимаются все необходимые меры в отношении паводка. В целом текущая ситуация контролируется, совместно работают областные и местные органы власти, Главное управление ГСЧС Украины в Луганской области, Национальная полиция, ГП «Луганский облавтодор», Служба автомобильных дорог в Луганской области.

«По состоянию на 10.04.2018 года в связи с поднятием уровня воды в реке Айдар подтоплены мост на а/д государственного значения Т-13-07 Сватово-Новопсков-Меловое, км 82 + 630, с. Осиновое, Новопсковский район, через р. Айдар. Уровень воды на проезжей части моста 50 см. (За сутки уровень снизился на 20 см.). Движение закрыто. Объезд организован по дорогам Т-13-07 Сватово – Новопсков – Меловое; Т-1313 Троицкое – Белокуракино – Старобельск и дороге местного значения С-131002 через Хворостяное; участок дороги Т-13-13 Троицкое – Белокуракино – Старобельск. км 111 + 000 – 111 + 500 уровень воды в р. Айдар снизился, перелива через проезжую часть дороги нет», – сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что Служба автомобильных дорог в Луганской области проводит ежедневный мониторинг уровня воды. Виктор Цыганский в настоящее время находится на Томашевском мосту.

«Вода немного спала. Теперь до моста не 20 см, как было раньше, а где-то около 40 см. Русло реки почти прочищено, заторов нет. Работаем совместно – с ГСЧС, ГП "Луганский облавтодор". Вода понемногу идет на спад. Но, я хочу подчеркнуть, Северский Донец который течет из Белгородской области России несет угрозу. И в Белгородской области, и в Украине, в Харьковской области снега только начинают таять. А в Харьковской области, в районе Змиева, Северский Донец вышел из берегов. Таким образом, угроза не проходит, работаем», – сообщил Цыганский.

 

Фото: Facebook Службы автомобильных дорог в Луганской области

Напомним, в начале апреля наиболее сложная ситуация отмечалась на севере Луганщины. Из-за резкого потепления вода местами вышла из берегов рек Айдар, Деркул, Евсуг, Красная и затопила несколько низководных мостов на автодорогах области, что затруднило сообщение между населенными пунктами.

Для предупреждения возможных осложнений личный состав Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области переведен на усиленный режим несения службы, соответствующая техника находится в состоянии готовности. Сотрудники структурных подразделений ГП «Луганский облавтодор» также работают в усиленном режиме.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять