RU
Все новости

На Луганщине рассказали, какие дороги и мосты отремонтируют

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области начинается активная фаза ремонта дорог. Об этом и о внедрении проектов по восстановлению дорог сегодня, 10 апреля, на брифинге для СМИ рассказал заместитель председателя областной военно-гражданской администрации Вадим Даниелян, сообщает пресс-служба ЛугОВГА.

«В текущем году по этому направлению мы получаем рекордное финансирование. Почти 350 млн гривен будут направлены на дороги общего пользования местного значения, а также примерно аналогичная сумма – на дороги общего пользования государственного значения», – сообщил он.

По его словам, под ремонты подпадают наиболее важные направления, а также мосты. Так, в этом году запланированы работы на участке объездной дороги в Кременной к дороге Р-66, которая соединяет Сватово и Рубежное.

Также начнется ремонт на пути въезда в Харьковскую область. В частности, будет отремонтирован участок в Сватово, а также так называемый «Сватовский подъем».

Восстановят и участок дороги местного значения от Попасной до Лисичанска, которая соединяет Луганщину с Бахмутом (до переименования Артемовск, Донецкая обл.).

По словам зампредседателя ЛугОВГА, среди приоритетов – восстановление автодороги между Счастьем и населенным пунктом Широкий, следующей к единственному в области КПВВ «Станица Луганская». Его должны были отремонтировать еще в прошлом году, но подрядчик, победивший в тендере, отказался от работ из-за того, что неподалеку расположена линия разграничения.

Как отметил Даниелян, сейчас идет поиск источников финансирования для работ на участках автодороги между Старобельском и Новоайдар.

Относительно мостов замгубернатора сообщил, что планируется восстановить мост в Попаснянском районе в направлении Бахмута. В данный момент продолжается экспертиза проектно-сметной документации. Средства на капитальный ремонт этого объекта уже выделены.

Запланированы ремонты еще двух мостов – в Сватово и Новоайдарском районе. Ожидается завершение работ на мосту в Троицком (Попаснянский р-н).

Также в этом году предусмотрены средства на аварийный ямочный ремонт дорог и благоустройство территорий, прилегающих к основным путям. На участках, где работы начались в прошлом году, планируется их завершить, в частности, между Северодонецком и Рубежным.

В целом, по словам Вадима Даниеляна, основные работы будут сосредоточены по направлениям Северодонецк-Старобельск и выездов из Луганской области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять