RU
Все новости

Жилье для переселенцев: Гарбуз показал строительство многоэтажки на Луганщине (Фото)

Фото: Facebook / Юрий Гарбуз
Фото: Facebook / Юрий Гарбуз

В Рубежном (Луганская обл.) строительство девятиэтажного дома для переселенцев находится на завершающей стадии. Об этом сегодня, 11 апреля, на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Дом располагается по адресу – микрорайон №7, №16-Б.

По информации главы области, сейчас проводятся внутренние работы, утепление и отделка фасада здания, благоустройство прилегающей территории. Продолжается прокладка сетей газо- и водоснабжения, канализации. «Ремонтные работы затянулись в связи с необходимостью демонтажа поврежденных строительных конструкций до уровня 4-го этажа на двух подъездах и до уровня 7-го этажа на одном подъезде, ведь 20 лет этот долгострой был "замороженным" объектом», – отметил Гарбуз.

Он сообщил, что дом рассчитан на 107 квартир (это 1, 2, 3-комнатные квартиры и одна пятикомнатная) и проживание 361 человека. «Конечно, учитывая количество ВПЛ в области, эти 5,8 тыс. кв. м не решат жилищный вопрос, но дадут возможность хотя бы сотне семей получить потерянную из-за войны крышу над головой», – добавил губернатор.

Также председатель ЛугОВГА отметил, что актуальным остается вопрос распределения квартир. «Механизм должен быть максимально справедливым и прозрачным. Мы неоднократно обращались и даже подали свои предложения и проект постановления КМУ для урегулирования этого вопроса. Первоначально необходимо обеспечить жильем уязвимые категории граждан – многодетные семьи, семьи погибших участников АТО, лиц с инвалидностью. Учитывая потребности последних, поручил 5 квартир на первом этаже оборудовать соответствующим образом. По проекту предусмотрен подъемник для колясочников, но я поручил рассмотреть как альтернативу строительство пандуса», – подытожил Гарбуз.

По информации пресс-службы ЛугОВГА, этот девятиэтажный жилой дом планируется сдать в эксплуатацию в первой декаде июня текущего года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять