RU
Все новости

Донетчина: Леса Лимана утопают в мусоре с полигона (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Лимане (до переименования Красный Лиман, Донецкая обл.) леса утопают в мусоре. Его разносит ветер с полигона, который находится на окраине города. Отходами засыпает и дворы частного сектора, который в километре от свалки.

Поля целлофановых пакетов и бытовых отходов – так выглядит окраина Лимана. Такой «урожай» постоянно вынужден собирать на своем огороде Сергей. «Понакидывается – опять приберешь. Только платить за мусор. А какой мусор? С территории собираю и опять за него платить», – говорит местный житель.

В свалку превращается и лес. Он – рядом с полигоном, на который ежедневно свозят свыше 50 тонн отходов, но ограждение здесь не достроено, сортировочная линия не работает. Грейдера для утрамбовки мусора нет. «Трактора никогда не было на полигоне. Вызывают, но я не знаю, с какой организации. Работала перерабатывающая лента. Уже где-то больше года не работает», – рассказала сторож Коммунального предприятия «Лиманский зеленстрой» Татьяна Устинова.

Убрать разлетевшийся с полигона мусор в Лиманском зеленстрое обещают в ближайшие пару дней. «В настоящий момент мы работаем в плотную по уборке кладбищ. В течение 2-3 дня уберут, потому что 20 человек работников выгоняю с мешками. Убирают», – сообщила директор КП «Лиманский зеленстрой».

О проблеме знают местные экологи, но закрывать 8-гектарную свалку не спешат. Планируют закупить мусоросортировочную линию за счет инвестора. Его, правда, пока не нашли. «Постоянно отслеживается отделом экологии ситуация. Это явление временное. Планируется его обустройство. Планируем мусоросортировочную линию, которая разгрузит полигон от мусора», – отметил главный специалист отдела экологии Лиманского городского совета Алексей Манцев.

Мусоросортировочную линию в Лимане планируют приобрести до конца года. Пока что экологи разрабатывают проектно-сметную документацию.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять