RU
Все новости

В Славянске восстановили детское отделение областной психиатрической клиники (Фото)

Фото: скриншот видео ТК «С-плюс»
Фото: скриншот видео ТК «С-плюс»

В Славянске (Донецкая обл.) завершилось восстановление детского отделения областной психиатрической клиники. Деньги на реконструкцию помещения, закупку мебели и оборудования были выделены правительством Германии при поддержке Люксембургского Красного Креста.

Теперь это современное медицинское учреждение с отремонтированными комнатами для занятий, отдыха и удобными палатами. Стационар вмещает 35 пациентов. «Это уникальная, единственная в своем роде больница в Украине. Поэтому очень важен тот процесс восстановления, который начался. В настоящее время психические заболевания выходят на второе место среди всех заболеваний. Сейчас психиатрия вытеснила онкологию и занимает второе место после сердечно-сосудистых», – рассказала психолог Оксана Сунгурова.

В детском отделении больницы работает врач-психиатр, психолог, логопед и педагог. Отделение рассчитано на детей от 3 до 18 лет, имеющих разные психологические заболевания.

Лечение каждого пациента проходит комплексно. Главное задание, чтобы ребенок чувствовал только позитив от пребывания в стенах больницы.

Кроме лечебной терапии здесь с детьми проводят занятия, направленные на коррекцию восприятия, памяти, мышления, развитие речи и мелкой моторики. Для этого организованны специальные классы, сенсорные и игровые комнаты.     

Также на территории детской больницы по современным стандартам отремонтированы подсобные помещения, санузлы и столовая. Во дворе оборудована детская площадка. Установлена система видеонаблюдения.

На этом обновление базы областной психиатрической больницы не завершается. В текущем году за средства областной казны планируется восстановление главного корпуса медучреждения, где будет функционировать 5 отделений.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «С-плюс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять