RU
Все новости

Жебривский рассказал о зарплатах на заводах в Константиновке (Фото)

Фото: Facebook Павел Жебривский
Фото: Facebook Павел Жебривский

В Константиновке (Донецкая обл.) на двух предприятиях, поставляющих продукцию за границу, обещают в этом году поднять заработную плату. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«Рабочую поездку Константиновкой начал с двух промышленных предприятий – "Свинец" и "Гласкомерц". Первое перерабатывает свинцовые отходы и производит свинец и сплавы на его основе. Продукцию поставляет на рынок Украины, Азии, Африки и 10-ти стран Европы. Производство вредное, а конечного результата, как такового, нет. Еще и зарплата маленькая – 5840 грн средняя. То есть, мы отправляем сырье по всему миру, чтобы там его перерабатывали с высокой добавленной стоимостью, а здесь оставляем плохую экологию», – считает губернатор.

«Конечно, простых решений нет, рынки Европы заняты, выйти на них трудно, но важно думать на перспективу, и добавленную стоимость оставлять у себя в стране», – добавил он.

По словам Жебривского, на предприятии по производству стекла – ООО «Гласкомерц» – ситуация несколько лучше. «Развиваются, инвестируют в производство, оборудование закупили в Италии, Китае и Финляндии, строят новую печь. Но! Зарплата очень низкая – 4,5 тыс. грн. Понятно, что в процессе модернизации у предприятия большие расходы, впрочем, такой заработная плата оставаться не может – некому будет работать. На предприятиях это понимают, и планируют повышение зарплат уже в этом году», – сказал глава области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять