RU
Все новости

В Мариуполе обсудили проблемы людей, пострадавших от вооруженного конфликта (Фото)

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

Сегодня, 12 апреля, в Мариуполе (Донецкая обл.) на публичной дискуссии обсуждали вопросы защиты жилищных, земельных и имущественных прав жителей, пострадавших от вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

А также искали новые механизмы и подходы к решению данной проблемы при участии Датского и Норвежского советов по делам беженцев, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, секретаря Мариупольского горсовета Степана Махсмы, представителей власти и общественности области. «Мы не понаслышке знакомы с этой проблемой. Наша задача помочь адаптироваться переселенцам и не допустить оттока жителей из населенных пунктов поблизости линии разграничения. Для этого разрабатываем соответствующие механизмы, прибегаем к опыту других стран в вопросах обеспечения жильем ВПЛ. По итогу дискуссии обязательно сможем разработать совершенно новые подходы и внедрить их в нашем городе», ‒ сказал Махсма.

«Недостаточно информации, вопросы оформления документов, восстановление паспортов – это лишь малая часть проблем, с которыми сталкиваются переселенцы и беженцы. Задача представителей власти помочь жителям справится с этими трудностями», ‒ отметили в пресс-службе.

Участники круглого стола делились опытом, обсуждали актуальные проблемы и искали пути их преодоления. По итогу встречи будут сформированы общие подходы и предложения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять