RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали о пострадавших от обстрела мирных жителях

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ встретились с получившей ранения в результате обстрела жительницей неподконтрольной украинским властям Старомихайловки (Марьинский р-н, Донецкая обл.). Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 12 апреля.

«СММ уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения вследствие обстрела в жилом районе. В больнице №4 в Донецке наблюдатели разговаривали с женщиной (37 лет), у которой были свежие, не закрытые повязкой раны грудной клетки (более 100 небольших порезов), а также бинтовые повязки на нижней части правой руки», – сказано в отчете.

По словам женщины, 11 апреля, между 05:00 и 05:10, находясь в своей квартире на первом этаже дома №48 на улице Ленина в н. п. Старомихайловка (15 км к западу от Донецка), она услышала 3 взрыва.

«Она сказала, что она была в квартире вместе с мужем (30 лет) и четырьмя детьми (девочкой 4 лет и мальчиками 2, 7 и 13 лет). Она рассказала, что все они находились в спальне квартиры, когда произошел последний взрыв, и в этот момент женщина услышала свист и удар очень близко от квартиры, после чего все потемнело, и квартира заполнилась дымом. По ее словам, в момент удара ее муж стоял у окна. Муж сказал, что слышал громкий звук. По словам женщины, их всех привезли на частной машине к расположенному рядом блокпосту, где их забрала машина скорой помощи и отвезла женщину и ее мужа в больницу №24 в Донецке, где их госпитализировали. По словам медработников больницы, женщина получила ранения груди, брюшной полости, рук (особенно правой руки) и ног от осколков снарядов и стекла. Медработники также рассказали, что мужа сразу же перевели в Донецкую областную клиническую травматологическую больницу из-за степени тяжести полученных ранений. Наблюдатели видели бинтовую повязку на его горле, отек глаз и многочисленные небольшие ранения на теле. По словам женщины, ее дети не пострадали. В Центральной городской клинической больнице №1 в Донецке медработники сообщили СММ о том, что муж женщины, получивший ранения на ул. Ленина, 48, был доставлен к ним 11 апреля в 19:45 (его перевели из Донецкой областной клинической травматологической больницы) с осколочными ранениями спины, грудной клетки, рук, шеи, лица и носа, а также с травмами обоих глаз», – сообщили в ОБСЕ.

«Медработники также сообщили, что другой мужчина (44 лет) из Куйбышевского района Донецка, с улицы Ленкоранской, был доставлен к ним в то утро в 06:50 с проникающим ранением шеи и челюсти, однако его выписали в 10:30 после того, как оказали ему медицинскую помощь. Все время, когда наблюдатели посещали больницы, их сопровождал член вооруженных формирований», – добавили в СММ ОБСЕ.

В Миссии также добавили, что в подконтрольном украинскому правительству н. п. Песчаное (Луганская обл.) члены патруля Миссии «содействовали извлечению тел четырех жертв предполагаемого инцидента с взрывом противотанковой мины, который произошел 7 апреля в Песчаном».

«В полиции сообщили, что были извлечены четыре тела, по сообщениям, — члены одной семьи, и опознаны как люди, которые ранее считались пропавшими без вести», – констатировали в ОБСЕ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять