RU
Все новости

На разминирование Донбасса может уйти 20 лет

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Уже разработана программа гуманитарного разминирования Донбасса. Об этом на брифинге в Краматорске сообщил руководитель Антитеррористической операции Михаил Забродский.

«Несмотря на сложное время уже разработана программа гуманитарного разминирования Донбасса. Она реализуется в плановом порядке И ее выполнению привлечены инженерно-саперные подразделения ВСУ, Нацгвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», – сказал он.

По его словам, боеприпасы любого вида, в том числе и инженерные,  это «шрам, который остается после любого вооруженного конфликта». «Он может ранить и убивать через годы и десятилетия», – подчеркнул  Забродский

При этом он отметил, что по оценкам экспертов при условии прекращения боевых действий может понадобится до 20 лет. «Даже при широком привлечении всех средств и способов», – дополнил он.

«К сожалению, процесс продолжается. Войну никто не остановил и эта проблема еще долго будет актуальной», – резюмировал он.

Как сообщалось ранее, по мнению специалистов сейчас невозможно точно подсчитать площадь территории Донбасса, загрязненную минами.

Напомним, международное сообщество считает восток Украины одним из самых опасных для гражданского населения районов мира из-за массового минирования территории. 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Военное телевидение Украины»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять