RU
Все новости

Правительство должно изменить статус переселенцев на беженцев, – мнение

Фото: «Агентство "Крымские Новости"»
Фото: «Агентство "Крымские Новости"»

В Украине правительство должно изменить статус переселенцев на беженцев. Об этом в интервью радио «Hayat» рассказала советник председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Лилия Олексюк.

«По моему мнению, внутренне перемещенные лица нуждаются в изменении статуса на беженцев по международным статусам, ведь они убегали даже не от какой-то техногенной катастрофы. Введение статуса беженцев позволит другим украинцам понять, что эти люди не враги, ведь они бежали от войны. Из-за этого эти люди несчастные, потому что они потеряли там все, даже родственные фотографии, и остались без прошлого», – сказала она.

Советник председателя ДонОВГА считает, что такой статус позволит людям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за войны, получить новые права и доказать, что они – не враги Украины. «Эти люди вырваны с корнем из места, в котором они жили. Они обижены и считают, что для них мало что делает правительство, им кажется, что эта война никогда не закончится. Большая проблема в том, чтобы вернуть этим людям веру в будущее, в то, что у них будет возможность дальше жить и работать», – добавила Олексюк.

Также она отметила, что психоэмоционально люди потеряли веру в будущее и это очень серьезно влияет на все их решения.

По материалам: «Агентство "Крымские Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять