RU
Все новости

В «ДНР» в отделении «полиции» выяснили, что у задержанного с собой граната и тротил

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном Украине Харцызске (Донецкая обл.) у 37-летнего местного жителя, задержанного за «административное правонарушение», в отделении «полиции» выяснили, что у него с собой находятся боеприпасы. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщили в «МВД ДНР».

«В ходе беседы с задержанным стражи порядка установили, что у мужчины при себе находятся взрывоопасные предметы. Полицейские изъяли у злоумышленника ручную осколочную гранату типа РГ-42, изготовленную заводским способом, а также около 200 г тротила. Экспертиза подтвердила тот факт, что вещество вполне пригодно для взрыва», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбуждено «уголовное дело». Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. (34 тыс. грн по местному курсу на 16.04.2018 г.).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять