RU
Все новости

Канада готова помочь модернизировать КПВВ на Донетчине, – Жебривский

Фото: со страницы в Facebook Павла Жебривского
Фото: со страницы в Facebook Павла Жебривского

Канада готова оказать помощь в вопросе совершенствования контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) и усиления сигнала украинских медиа на неподконтрольную украинским властям территорию (НКТ). Об этом сегодня, 16 апреля, на своей странице в Facebook сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного посла Канады в Украине Романа Ващука.

«Поблагодарил господина посла за поддержку, отметив, что развитие КПВВ необходимо, но не хотелось бы, чтобы наведение там порядка воспринималось как "построение границы". Поэтому как раз наоборот – будем пытаться сделать пересечение КПВВ максимально удобным и быстрым. Пока определили, что пилотным проектом такого совершенствования будет КПВВ "Марьинка", далее постепенно перейдем к остальным пропускным пунктам», – написал Жебривский об итогах встречи с послом Канады.

Кроме того, по словам руководителя ДонОВГА, на встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в области, возможные пути и варианты реинтеграции неподконтрольных территорий. «Господин Роман Ващук заверил, что Украина (и Донетчина в частности) и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку со стороны Канады, поскольку его страна твердо стоит на позициях необходимости сохранения украинского суверенитета и восстановления территориальной целостности Украины», – добавил Жебривский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять