Предприниматели и население, проживающие на временно неподконтрольной украинской власти территории, смогут возить товары из «ДНР» в «ЛНР» и наоборот без налогов и сборов. Об этом сегодня, 16 апреля, заявил «глава ДНР» Александр Захарченко, пишет местные информ-ресурсы «ДНР».

«С сегодняшнего дня согласно "зеленой карте", которая была подписана мной и главой ЛНР, пусть наши предприниматели и население ездят на территорию ЛНР и не платят никаких налогов и сборов», – сказал Захарченко.

«Во время встречи с главой ЛНР мы обсуждали вопрос о возможности снятия всех таможенных ограничений между республиками. Даю вам поручение сегодня собрать президиум совета министров ДНР, чтобы решить вопрос о снятии таможенных пошлин согласно нашему законодательству. На сегодняшний день многие разночтения в законодательной базе ЛНР и ДНР уже убраны», – напомнил Захарченко.

«Рабочей группой была разработана "зеленая карта", которая предусматривает снятие всех видов сборов и налогов на продукцию, произведенную в Луганской народной республике для Донецкой народной республики и на ту продукцию, которая была произведена у нас для ЛНР. Также синхронизированы работы двух таможенных систем и налоговые базы республик. Кроме того, выравнены ставки на таможенные пошлины, которые есть в республиках на границе с Российской Федерацией», – добавил «министр налогов ДНР» Александр Тимофеев.

Ранее сообщалось, что «председатель совета министров ЛНР» Сергей Козлов поручил «властям ЛНР» до конца следующей недели подготовить план сотрудничества с «ДНР» в рамках подписанного протокола о намерениях создания единого таможенного пространства между «ДНР» и «ЛНР»