RU
Все новости

Три года в лесу: Губернатор Луганщины рассказал, как использует опыт жизни с волками в работе

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз рассказал, что d 90-е годы прожил в лесу три года, пишет сайт «Гордон».

«Я ушел служить в армию еще в Советском Союзе, в 1989-м, а вернулся в "вільну Україну". В Луганской области уже появились пацаны в бордовых пиджаках, крутились возле шахт. Начались контрабанда, рейдерство, отжимы. У меня состояние было… ну на грани срыва. Я тогда спортом занимался, одни мои знакомые ушли в милицию, другие, наоборот, надели золотые цепи на шею. А я принял решение уйти в лес», – рассказал Гарбуз.

По словам чиновника, решение он принял из-за возникших у него сомнений. «Я прожил в лесу три года: ни электричества, ни других благ цивилизации не было. Жил отшельником в землянке. Родные приезжали, мама плакала, на колени вставала: "Синочок, всі діти як діти, а ти в мене збожеволів, повернись додому". А я не мог, мне нужно было разобраться внутри себя, найти себя», – отметил Гарбуз.

Глава Луганской ОГА рассказал, что в яме, где он сделал землянку, жила волчица. «У меня с ней конфликты начались, в конце концов я ее убил. Но у нее, оказывается, были волчата. Я их потом нашел со своими собаками. Волчата уже подыхали с голоду. Естественно, начал их выхаживать, это был мой крест за убийство их матери. Волчата ожили, окрепли, я решил выбрать себе самого сильного, а остальных раздать. Бросал им мясо, они за него дрались, а я наблюдал. Изо дня в день наблюдал и выбрал самого сильного. Через время понял: самый сильный – не всегда самый храбрый. Тогда я выбрал самого храброго и только через полтора месяца выбрал самого умного. Им оказалась маленькая волчица, которая вообще ни разу не дралась за первый кусок мяса, потому что знала: еще шесть кусков я точно дам» – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что полученный в те годы опыт использовал и в управленческой деятельности. «Когда я стал губернатором, собрал чиновников и сказал: я долго жил в лесу, ни на кого не надеюсь, кроме себя, заранее прощаю всех, кто меня предаст, но вы должны быть честны перед собой. Рассказал им о случае с волчицей и добавил: буду бросать финансовые и политические косточки и выберу самого умного из вас», – заключил Гарбуз.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять