RU
Все новости

Правоохранители Донетчины выясняют обстоятельства гибели 5-летней девочки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция Мирнограда начала досудебное расследование по факту гибели 5-летнего ребенка. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что тело девочки обнаружили в яме с водой у ее дома в частном секторе Мирнограда. Смерть ребенка предварительна квалифицирована как несчастный случай.

«Вчера, 16 апреля, в 21:00 в дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась 30-летняя местная жительница с сообщением об исчезновении ее дочери. Женщина рассказала, что ее 5-летняя дочь ушла гулять на улицу около 16:00 и до сих пор не вернулась. Сначала мать самостоятельно искала ребенка, а потом обратилась в полицию», – сообщили в полиции.

На поиски девочки был поднят личный состав подразделения и приданные силы Покровского отдела полиции. К поисковой спецоперации также был привлечен кинолог со служебной собакой. Полицейские опросили родственников и друзей девочки, с которыми она гуляла в тот вечер, и осмотрели территорию квартала.

«Осматривая улицу, на которой живет семья, сотрудники полиции обратили внимание на яму с водой, расположенную почти посреди улицы. На место были вызваны сотрудники ГСЧС, которые откачали воду из ямы. На дне было обнаружено тело пропавшей девочки без признаков насильственной смерти», – констатировали в полиции.

По факту гибели ребенка полицейскими открыто уголовное производство по ч.2 п.2 ст.115 «Умышленное убийство» с пометкой «несчастный случай» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

В полиции также сообщили, что в семье, в которой произошла трагедия, воспитываются еще двое детей: мальчик 7 лет и 5-месячный младенец. На учете в полиции и социальных службах города семья не состоит.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять