RU
Все новости

После идентификации в Ощадбанке переселенцев на дому теперь не проверяют

Светлана Городчикова. Фото: скриншот видео «АКМЦ»
Светлана Городчикова. Фото: скриншот видео «АКМЦ»

После прохождения внутренне перемещенным лицом (ВПЛ) физической идентификации в Ощадбанке его на дому теперь не проверяют, в базе органов соцзащиты появляется специальная отметка о таком получателе пенсии или соцвыплат. Об этом рассказала заместитель начальника отдела Департамента социальной защиты населения Донецкой областной военно-гражданской администрации Светлана Городчикова.

«Законодательно не предусмотрено при регистрации ВПЛ присутствие собственника жилья, поэтому в заявлении он указывает адрес фактического проживания. Но при этом специалист Управлении труда и социальной защиты населения при постановке на учет  не может сразу определить – правильный этот адрес или нет», – говорит она.

«Проверка не осуществляется для лиц, которые зарегистрированы в единой базе ВПЛ, если там проставлена информация о прохождении физической идентификации в Ощадбанке», – продолжила Городчикова.

По ее словам, переселенец может пройти идентификацию в Ощадбанке и после этого проверять его в течение полугода не будут. «В базе появляется такая отметка, и никто не будет выходить по этому адресу на проверку в течение 6 месяцев. В этот период проверка проводится не будет», – сказала она.

Как сообщалось ранее, для владельцев жилья, у которых без их ведома зарегистрирован один или даже несколько псевдо-переселенцев, из-за законодательной коллизии это может обернуться в ряд проблем – от попыток «выписать» внутренне перемещенное лицо (ВПЛ), не проживающее в квартире по факту, до проблем с оформлением субсидий.

Переселенцев сейчас проверяют по месту фактического проживания раз в полгода и только в том случае, если ВПЛ получает пенсию или социальные выплаты и не прошло идентификацию в Ощадбанке.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «АКМЦ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять