RU
Все новости

В Украине пересмотрят порядок предоставления субсидий

Андрей Рева
Андрей Рева

В Украине пересмотрят порядок предоставления субсидий в ближайшее время. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 17 апреля, сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Мы сейчас подготовили новую редакцию положения о субсидиях, которую в ближайшее время примем», – сказал он.

По его словам, сложностей в оформлении субсидий достаточно много, потому что граждане скрывают свои доходы. «Мы сейчас даем субсидии без ограничений с точки зрения квадратуры помещений или жилья. Как вы считаете, квартира в 120 кв. м – это большая или маленькая? Поэтому, когда мы говорим о квартире в 120 кв. м и больше, там не живет многодетная семья и она не является квартирой семейного типа, если человек купил такую квартиру, нужно ли ему давать субсидию? Риторический вопрос», – продолжил Рева.

«Если дом более 200 кв. м… Почему мы должны, как плательщики налогов, как государство, платить за того, кто построил дом на 200 кв. м и не имеет средств на его содержание? Разве это правильно? Я думаю, что нет», – отметил министр.

Рева также заявил, что Министерство социальной политики Украины ищет механизмы для пересмотра порядка получения льгот, в частности, матерями-одиночками.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять