RU
Все новости

Основания для повышения минимальной зарплаты есть уже сегодня, – Рева

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Основания для повышения минимальной зарплаты есть уже сегодня. Об этом министр социальной политики Украины заявил в 16 апреля в эфире программы «Свобода слова», сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Я считаю, что резервы и основания для повышения минимальной заработной платы есть уже сегодня. Если будет принято соответствующее решение, оно будет принято Кабинетом Министров, воплощено в соответствующий законопроект изменений в Государственный бюджет и представлено в Верховную Раду. Такое решение может быть принято по результатам анализа экономической ситуации Кабинетом Министров Украины для дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде», – заявил Рева.

Министр также отметил, что в заключительных положениях государственного бюджета указано, что по результатам экономического развития первого квартала 2018 года будет рассмотрена возможность по увеличению размера минимальной заработной платы в Украине.

«Пока таких результатов по итогам первого квартала нет, потому, что данные официальной статистики будут чуть позже. Когда мы их получим в полном объеме, тогда этот вопрос будет рассмотрен и будет принято соответствующее решение», – пояснил министр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять