RU
Все новости

Гарбуз показал, как работает Центр реабилитации ветеранов войны на Луганщине (Фото)

Фото: Facebook / Юрий Гарбуз
Фото: Facebook / Юрий Гарбуз

В Рубежном (Луганская обл.) Областной центр восстановительного лечения и реабилитации ветеранов войны уже принимает пациентов. Об этом сегодня, 19 апреля, на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

«Мы шли к этому целый год. Сегодня здесь созданы все условия для оказания квалифицированной психологической, медицинской и реабилитационной помощи участникам боевых действий, которые принимали участие в АТО, ветеранам Второй мировой, войны в Афганистане и членам семей погибших воинов», – написал глава области.

По его информации, в центре работают кабинет функциональной диагностики, кабинеты для проведения психодиагностического исследования, психокоррекции и психотерапии, кабинеты для консультаций смежными специалистами. Стационарное отделение рассчитано на лечение 30 пациентов. Всего в отделении 7 комфортабельных палат, физиотерапевтический и манипуляционный кабинеты.

В пресс-службе ЛугОВГА добавили, что Центр восстановительного лечения и реабилитации ветеранов войны основан на базе Луганского областного наркологического диспансера. На создание центра из областного бюджета было выделено 6, 4 млн грн. Лечебное учреждение оснащено современным оборудованием на общую сумму 1,9 млн грн.

Центр восстановительного лечения и реабилитации предоставляет услуги таким категориям граждан:

  • участники боевых действий, инвалиды войны, участники войны, члены семьи погибших;
  • члены семей участников АТО;
  • внутренне перемещенные лица;
  • другие граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций и/или подвергшихся воздействию жизненно опасных или психотравмирующих событий, попавшие в кризисную жизненную ситуацию.

Направление в Центр можно получить у специалистов лечебно-профилактических учреждений первичной медико-санитарной помощи, специалистов ведомственных служб медицинского и психологического обеспечения центральных органов исполнительной власти, специалистов учреждений, определенных Государственной службой по делам ветеранов войны.

Напомним, в этом медицинском учреждении участники боевых действий бесплатно получают психологическую помощь, проходят обследование и лечение.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять