RU
Все новости

Что делать с документами, выданными в «Л-ДНР», – адвокат

Фото: скриншот видео «АКМЦ»
Фото: скриншот видео «АКМЦ»

В Украине справки, выданные на временно неподконтрольной украинской власти территории, и имеющие печати «ДНР» или «ЛНР», принимаются по решению судов. Об этом рассказал адвокат, представитель ОО «Право на защиту» Герман Петров (на фото).

«Часть справок, часть документов с той территории приходит к нам с печатями так называемых "народных республик", либо государственных учреждений, архивных или предприятий с неподконтрольной территории. Как правило, из опыта работы, пенсионные фонды не принимают эти документы во внимание. Используя международные решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в части как раз справок с неподконтрольных территорий, либо с оккупированных территорий, есть решение Европейского суда, так называемое "Намибийское исключение", где прямо указано, что если документ имеет силу в отношении конкретного человека и подтверждает те или иные права, улучшающие его, то государство обязано принимать. Суды эту позицию поддерживают полностью. У нас таких решений много. Документы с той территории через судебные решения принимаются, и в дальнейшем принимаются к учету», – объяснил адвокат.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «АКМЦ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять