RU
Все новости

Повысят ли в Украине минимальную зарплату станет известно в мае

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет Министров Украины определится с повышением минимальной зарплаты до 4 200 гривен в середине мая. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передают «Українські новини».

«Мы собираем всю необходимую статистическую информацию. Реальная информация о состоянии выполнения государственного бюджета, по всем поступлениям и вообще экономической ситуации в стране по итогам первого квартала будет в середине мая. Я думаю, это как раз тот срок, когда мы будем определяться и, безусловно, обязаны четко сказать свою позицию относительно повышения или неповышения минимальной зарплаты до 4 200 гривен», – отметил он.

Также, Розенко подчеркнул, что его личная позиция – такое повышение должно состояться.

Напомним, по словам Павла Розенко, возможность повысить минимальную зарплату с 3723 грн до 4100 грн может появиться по экономическим итогам первого квартала 2018 года.

Ранее сообщалось, что Розенко сказал о том, что правительство Украины планирует выйти с новыми инициативами по повышению пенсий в 2018 году, в том случае, если сохранится положительная тенденция увеличения поступлений в Пенсионный фонд.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять