RU
Все новости

Минприроды с ОБСЕ намерены исследовать экологическое состояние Северского Донца

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство экологии и природных ресурсов совместно с ОБСЕ намерены исследовать экологическое состояние Северского Донца. Об этом сообщает пресс-служба министерства, ссылаясь на министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

«Я благодарен координатору проектов ОБСЕ в Украине за постоянную поддержку и помощь. Также мы уже начали планировать будущие действия, в частности совместно с ОБСЕ. Следующий совместный проект будет продолжать осуществлять оценку и мониторинг, а также будет реализовывать пилотный проект, направленный на имплементацию acquis (правовая концепция в системе правовых норм Европейского союза, – прим.) ЕС в водном секторе, предусмотренном Соглашением об ассоциации», – отметил министр.

Пилотный проект должен начать комплексную оценку экологического состояния бассейна реки Северский Донец – крупнейшей водной артерии на востоке, что является первым шагом в подготовке плана управления бассейном рек в соответствии с требованиями ЕС.

«Считаю, что это хорошее сочетание реагирования на неотложные потребности и системные реформы, связанные с выполнением соглашения об ассоциации», – резюмировал Семерак.

Напомним, предположительно в результате затопления шахты «Юнком» (НКТ*, Енакиево, пос. Бунге, до переименования – Юнокоммунаровск, Донецкая обл.), где проводился ядерный взрыв, зараженные воды могут через пол года оказаться в Северском Донце. Также в результате затопления шахт в Северском Донце превышена концентрация фосфора и азота

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять