RU
Все новости

В Северодонецке полиция устанавливает обстоятельства группового отравления детей

Фото: Facebook/ Тарьяна Погукай
Фото: Facebook/ Тарьяна Погукай

На Луганщине 15 детей, от 10 до 12 лет, были госпитализированы с различными по тяжести формами отравления в больницы Северодонецка и Лисичанска после еды в одном из заведений общественного питания. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает пресс-служба ГУ НП в Луганской области.

«Сегодня, дети из разных городов и районов области приняли участие в детском мероприятии, во время которого они употребляли заранее приготовленные завтраки. Уже через несколько часов после еды 15 из 22 детей были госпитализированы.


 

Следователями открыто уголовное производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

«На данный момент полицией проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного правонарушения. Определяется точное круг потерпевших, пострадавших от отравления», говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз сообщил, что в Луганской области дети – участники мероприятия, организованного благотворительным фондом в Северодонецке, попали с пищевым отравлением в больницу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять