RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 20 апреля: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) совершили 47 обстрелов позиций ВСУ. В результате боевых действий один военный погиб. Двое – получили ранения. Еще два украинских военнослужащих – получили боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и вооружения танков НВФ обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм они применили по позициям у Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие – в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакино и Невельского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутово и Талаковки. Кроме этого, в Павлополе и Талаковке применили БМП, стрелковое оружие – вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и шахты «Бутовка», а по Павлополю и Новотроицкому – велся снайперский огонь.

На луганском направлении запрещеные 120 мм минометы НВФ применили по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по опорным пунктам у Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцево. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления ВСУ в районе Крымского и Луганского, из гранатометов – неподалеку Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – под Новоселовкой.

Представители «ЛНР» заявили об четырех обстрелах. По их данным, обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Калиново-Борщеватое и Желобок. Огонь велся из вооружения 120-мм и 82 -мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Представители «ДНР» заявили об обстрелах по направлениям Новолуганское – Доломитное, Павлополь – Сосновское, Каменка – Крутая Балка, Пески – Жабичево, Верхнеторецкое – Михайловка, Водяное – Коминтерново, Невельское – Донецк (ш-та им. Абакумова). По их данным огонь велся с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения;с применением АГС, минометов, калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять