RU
Все новости

На Донбассе установили систему блокировки российского ТВ и радио

Фото: скриншот видео ТК «UA:Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «UA:Донбасс»

На Донбассе установили систему блокировки российского телевидения и радио. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Технологический комплекс установили вдоль всей линии разграничения, его разработали национальные производители.

Система блокирует сигнал как аналогового, так и цифрового телерадиовещания, который транслируется из России и с временно неподконтрольных украинской власти территорий. По словам секретаря СНБО Турчинова, это защитит украинцев от дезинформации, которую транслирует российский вещатель.

Как рассказал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, в Луганской области систему установили на 134 метровой телевышке в Бахмутовке (Новоайдарский р-н). Вышку открыли 22 августа 2017 года. «Эти системы дадут нам возможность блокировать работу российских антиукраинских каналов. Сейчас объезжает группа наших сотрудников, которая определяет, в каких местах это сработало или не сработало. Возможно, нужно отрегулировать угол наклона. Радиус охвата в пределах 60 км», – сообщил он.

Также, по словам главы Луганской области, в ближайшие 2 года построят еще одну телевышку в Попаснянском районе высотой 150 м. В этом году согласуют проект, в следующем – приступят к ее строительству.  

Напомним, комплексная система информационного противодействия начала работу 19 апреля.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «UA:Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять