RU
Все новости

МинВОТ выделил деньги на приобретение и ремонт жилья для переселенцев

Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

В минувший четверг, 19 апреля, состоялось заседание министерской комиссии по распределению субвенций о поддержке и развитии восточных регионов Украины, в частности, на жилье для переселенцев. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука.

«Мы выделили средства для приобретения 63 квартир для переселенцев в Мариуполе. На капитальный ремонт общежития, которое после капитального ремонта будет переоборудовано под гостинки, как раньше называли, на Луганщине в Новотошковке. В Попасной – при условиях, нужно будет с документами еще поработать. И в еще одном из населенных пунктов нам очень понравился проект», – сказал он.

По его словам, в последнем населенном пункте, который замминистра не назвал, бюджет «этого городка настолько маленький, что откровенно люди говорят, что неспособны выполнить правительственные условия финансирования». «Поэтому я просто не хочу называть название этого населенного пункта, чтобы не создавать никакого ажиотажа. Мы собственными путями, возможно, удастся привлечь международную помощь, чтобы соблюсти все условия правительства о выделении этих средств», – рассказал Тука.

Как сообщалось ранее, на приобретение 63 квартир для переселенцев в Мариуполе (Донецкая обл.) из государственного бюджета выделено 15 млн грн. Помимо этого, было выделено 3,35 млн грн поселку Новотошковское (Луганская обл.) на капитальный ремонт общежития из 33 квартир для переселенцев. Средства также выделены Новогродовке и Попасной на капитальный ремонт общежитий. Мирноградскому, Краматорскому, Селидовскому и Славянскому горсоветам профинансируют приобретение рабочих станций для улучшения процедуры оформления паспортов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять