RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 22 апреля: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 30 обстрелов украинских позиций. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении из минометов калибром 120 мм незаконные вооруженные формирования вели огонь по укреплениям сил АТО вблизи Новгородского и Луганского. Кроме этого, у Новгородского, Новоселовки и Троицкого НВФ применили минометы калибром 82 мм, гранатометы различных систем – в районе Троицкого, Луганского и Новоселовки, крупнокалиберные пулеметы – у Луганского и Троицкого, а вооружение БМП и стрелковое оружие – по украинским позициям под Новгородским.

На донецком направлении из минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия НВФ вели огонь по укреплениям вблизи Талаковки. Также гранатометы различных систем и стрелковое оружие противник применил по силам АТО у Авдеевки, шахты «Бутовка», Марьинки и Водяного, крупнокалиберные пулеметы – под Павлополем, Гнутово, Красногоровкой и Широкино, а стрелковое оружие – неподалеку Каменки. Кроме того, по украинским позициям в районе Павлополя и Новотроицкого велся снайперский огонь.

В «ДНР» сообщают, что «в общей сложности за сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 959 единиц. Огонь велся по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, в том числе селам Спартак, Яковлевка, Минеральное, Васильевка и поселку Крутая Балка. Под обстрелы попали также Докучаевск, горловские населенные пункты Озеряновка, Широкая балка, Доломитное и Михайловка, села Коминтерново (после переим.: Пикузы) и Дзержинское (после переим.: Азов)».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 6 раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск и Калиново, сел Логвиново, Пришиб и Степовое. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять