RU
Все новости

Виновные получат суровое наказание, – Гарбуз о ситуации с отравлением людей в Северодонецке

Фото: Facebook / Юрий Гарбуз
Фото: Facebook / Юрий Гарбуз

Сегодня, 23 апреля, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз провел координационное совещание по ситуации с отравлением в Северодонецке людей во время проведения Детского Хакатона, организованного международным благотворительным фондом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что пострадали 17 человек, из них 14 детей. «Всем оказана квалифицированная медицинская помощь. Их жизни и здоровью, к счастью, ничего не угрожает», – написал глава области.

По его словам, создана следственно-оперативная и межведомственная группы, куда вошли представители Госпродпотребслужбы в Луганской области, управления Нацполиции, областной прокуратуры. Были проведены неотложные следственные действия, изъяты образцы продукции, осуществлены обыски, взяты смывы. Отработаны все этапы: качество и поставка продукции из магазинов; условия хранения, технология приготовления и доставка еды заведением, которое обеспечивало питание.

Отдельно проверяется ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей ответственными должностными лицами и организаторами мероприятия. «На сегодня еще нет заключительных результатов экспертиз, но уже установлены многочисленные нарушения санитарных правил и норм, регистрационных требований заведением, которое обеспечивало питание. Я гарантирую, что все виновные получат суровое наказание», – отметил Гарбуз.

По словам главы области, у Госпродпотребслужбы «связаны руки» мораторием на проведение проверок в период и на территории проведения АТО (и на 6 месяцев после дня завершения АТО) в соответствии с Законом Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции». «Совместно будем добиваться отмены этого моратория. Рассчитываю на поддержку народных депутатов. Также поручил усилить контроль за организацией питания детей в учебных заведениях области и в период летней оздоровительной кампании-2018. Организаторы мероприятий, где предполагается питание людей, должны обязательно получить разрешение Госпродпотребслужбы. Наша общая задача – предупредить подобные случаи», – подытожил председатель ЛугОВГА.


Ранее сообщалось, что глава ЛугОВГА Юрий Гарбуз сообщил, что в Луганской области дети – участники мероприятия, организованного благотворительным фондом в Северодонецке, попали с пищевым отравлением в больницу.

В полиции сообщили, что на Луганщине 15 детей, от 10 до 12 лет, были госпитализированы с различными по тяжести формами отравления в больницы Северодонецка и Лисичанска после еды в одном из заведений общественного питания.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять