RU
Все новости

В Мариуполе нашли тайник с оружием, похищенным в 2014 году из воинской части

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В центре Мариуполя (Донецкая обл.) правоохранители обнаружили диверсионной тайник, в котором находились автомат Калашникова и пистолет. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, сотрудники Центрального отдела полиции получили информацию о том, что в одном из гаражей автокооператива может находиться огнестрельное оружие. Во время осмотра подвала заброшенного гаража полицейские обнаружили тайник, в котором находились АК-74, магазин с 30 патронами к нему и пистолет.

64-летний владелец гаража долгое время не пользовался им, поэтому даже не догадывался о спрятанном арсенале. Помещение находится в аварийном состоянии – частично отсутствует крыша и ворота, есть бреши в стенах подвала и самого гаража.

Полицейские выяснили, что ​​автомат Калашникова был похищен в 2014 году из воинской части 3057 Нацгвардии Украины в Мариуполе. Оружие, в июне того же года, спрятал 25-летний участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР». По имеющейся информации, сейчас он скрывается на неподконтрольной Украине территории.

«По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», – сказано в сообщении.

Как уточняют в полиции, санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять