RU
Все новости

Прифронтовая Донетчина: Жизнь за блокпостами, куда не всех пускают (Фото)

Фото: Накипело
Фото: Накипело

Жители «серой зоны» на Донбассе – люди за блокпостами, куда не всех пускают, – такие же, как и на остальной территории Украины. Живут, умирают (иногда от осколков), едят – когда есть что. Выживают, в основном, за счет помощи волонтеров и благотворительных организаций.

В некоторых населенных пунктах, как в закрытом поселке Опытное (под Авдеевкой, недалеко от Донецкого аэропорта), люди выживают без электричества, газа, водопровода, без органов управления, полиции, скорой помощи и транспортного сообщения.

Одна местная жительница баба Маша поделилась своей историей. Сначала у нее погиб муж, а потом и сын: он был убит осколками мины. И ей пришлось похоронить сына в собственном дворе: все близлежащие кладбища оказались заминированы, и ехать к бабе Маше под обстрелами желающих не нашлось. Хотя потом все же его перезахоронили.

Журналисты проехали с волонтерами одной из благотворительных организации населенные пункты в Донецкой области: Опытное, Старая Авдеевка, Северное, Новогригорьевка, Гранитное, Светлодарск, Красногоровка, Травневое.

Предлагаем вашему вниманию фото из поездки:

По материалам: «Накипело»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять