RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 24 апреля: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 69 обстрелов украинских позиций, 9 украинских военнослужащих ранены, 2 – получили боевую травму. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении из артиллерии калибром 122 мм и из минометов калибрами 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции в Луганском. Также минометы калибрами 120 и 82 мм НВФ применили у Новолуганского и Троицкого. Кроме того, из минометов калибром 82 мм огонь велся по позициям в Новоселовке, из вооружения БМП – вблизи Крымского и Троицкого, из гранатометов – около Валуйского, крупнокалиберных пулеметов – в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а из снайперского оружия – под Новгородским.

На донецком направлении из артиллерии калибром 122 мм, минометов калибрами 120 и 82 мм и гранатометов противник обстрелял позиции сил АТО в районе Ломакино. Также минометы калибром 120 мм НВФ применили у Водяного, Новотроицкого, Гнутово и Пищевика, а минометы калибром 82 мм – в районе Широкино и Водяного. Из гранатометов противник открывал огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутово, Марьинки и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, Первомайского, Красногоровки и шахты «Бутовка», из БМП – у Водяного, Пищевика и Гнутово, а из стрелкового оружия – в районе Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного. Кроме того, силы АТО у Талаковки, Павлополя и Широкино обстреливали снайперы.

В «ДНР» сообщают, что «украинские силовики накануне вечером обстреляли село Коминтерново (после переим. Пикузы – ред.) Новоазовского района, поврежден частный дом: выбиты стекла и повреждена кровля».

Также в «ДНР» сообщают, что «подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 43 раза нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1048 единиц. Под обстрелы с позиций украинских силовиков попали северная и западная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой и Горловки, Докучаевск, а также села на юге».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 8 раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы памятника князю Игорю (р-н Станицы Луганской – ред.), сел Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое и Желобок. Огонь велся из артиллерийских орудий калибром 122 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять