RU
Все новости

Стала известна причина отравления детей в Северодонецке

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Причиной отравления 13 участников детского «Хакатон» в Северодонецке (Луганская обл.) стал золотистый стафилококк. Об этом, ссылаясь на результаты анализов, сообщила главный врач Лисичанской областной детской клинической больницы Светлана Ошека.

По ее словам, бактерия золотистого стафилококка стала причиной отравления детей, которые 20 апреля попали в Лисичанскую областную детскую клиническую больницу. Как рассказала главврач больницы, 9 из 13 детей сегодня выпишут. Еще четверо останутся пока в больнице, их состояние врачи характеризуют как неудовлетворительное и продолжают лечение.

«У одного мальчика до сих пор держится температура. Сегодня она составляет 37,4 градуса. У девочки до сих пор остается жидкий стул. У третьего ребенка – повышен ацетон. С такими микросимптомами выписывать мы не будем», – пояснила Светлана Ошека.

Напомним, 20 апреля в Северодонецке отравились участники детского «Хакатон», которых кормили завтраком: блинами с мясом. В Лисичанскую больницу в тот же день с отравлением госпитализировали 13 детей. Прокуратура открыла уголовные дела по статьям «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей» и «Нарушение санитарных норм».

Ранее сообщалось, что глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз сообщил, что в Луганской области дети – участники мероприятия, организованного благотворительным фондом в Северодонецке, попали с пищевым отравлением в больницу.

В полиции сообщили, что на Луганщине 15 детей, от 10 до 12 лет, были госпитализированы с различными по тяжести формами отравления в больницы Северодонецка и Лисичанска после еды в одном из заведений общественного питания.

Источник: UA:Донбасс

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять