RU
Все новости

На неподконтрольной Луганщине в результате взрыва погиб мужчина

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям н.п. Врубовский в результате взрыва погиб мужчина. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 25 апреля.

«Миссия уточняла сообщения в СМИ о жертве среди гражданского населения, погибшей в результате взрыва. В больнице в н. п. Лутугино (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Луганска) фельдшер сообщила СММ, что вечером 21 апреля она получила звонок касательно взрыва, произошедшего в н. п. Врубовский (неподконтрольный правительству, 22 км к юго-западу от Луганска). Она также сообщила, что на приусадебном участке за домом на ул. Фрунзе, 38, во Врубовском она обнаружила тело мужчины (55–59 лет), который лежал на спине, а вокруг его бедер была лужа крови», – сказано в отчете.

Фельдшер сообщила наблюдателям Миссии, что, по ее оценке, причиной смерти стал взрыв гранаты с растяжкой.

«Учитывая риск, что на теле могла быть мина-ловушка, фельдшер не пыталась провести более детальный осмотр», – добавили в ОБСЕ.

Также сообщается, что двое мужчин, проживающих на улице Фрунзе, по отдельности рассказали наблюдателям, что 21 апреля в период с 15:00 до 16:00 они слышали, как поблизости раздался взрыв, а потом видели дым, поднимающийся от дома, расположенного на ул. Фрунзе, 38. По их словам, они пошли в направлении, откуда шел дым, и там увидели тело мужчины с ранениями спины и бедер.

Из-за соображений безопасности членам патруля Миссии не удалось провести осмотр места инцидента.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять