RU
Все новости

Луганщине выделят 10 новых теле- и радиочастот

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Луганская область получит 10 новых теле- и радиочастот – в городах Попасная, Сватово, Старобельск, пгт Беловодск, Белолуцк, Марковка, Троицкое, а также в селах Бахмутовка, Зориновка и поселке Широкий. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает пресс-служба ЛугОВГА.

Так, в ближайшее время Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания во взаимодействии с Министерством информационной политики будет выдавать телеканалам и радиостанциям разрешения на временное вещание в Луганской и Донецкой областях в соответствии с требованиями нового закона о временных разрешениях на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины.

Сегодня, согласно новому порядку,  Украинскому государственному центру радиочастот заказан первый пакет телевизионных каналов и радиочастот, которые будут работать на востоке Украины для телерадиовещания на подконтрольные и оккупированные территории.

«Создание украинского информационного пространства в Луганской области очень важно, особенно для жителей, проживающих вдоль линии соприкосновения, а также на временно оккупированной территории, –  – Это позволит бороться с российской пропагандой, защитить наших граждан от информационных фейков, которые распространяют телевизионные каналы агрессора», – отметил директор Департамента массовых коммуникаций облгосадминистрации Александр Костенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять