RU
Все новости

США, Франция и Германия торгуются в вопросе миротворцев на Донбассе, – эксперт

Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

Между лидерами США, Франции и Германии в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбасс ведутся нелегкие переговоры, в которых американский президент Дональд Трамп может оказать давление ради «большой сделки» с Россией по Украине. Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Встреча Трампа с Меркель и Макроном. Для того, чтобы Меркель и Макрон поддержали на майской встрече план Расмуссена, с ними нужно провести профилактическую работу, показать, что США, я думаю, что в личных беседах это будет обговариваться, заинтересованы в этом плане и поддерживают этот план. Это не план Порошенко», – говорит он.

По его мнению, если Франция и Германия откажутся поддержать план Расмуссена по миротворцам на Донбассе, США могут ввести против этих стран дополнительные экономические пошлины на импорт. «Трамп не церемонится, особенно с такими политиками, как Меркель, к которой он испытывает, мягко говоря, неприязнь», – продолжил Корнейчук.

«Проблема еще в том, что и Меркель, и Макрон, понимая, что теряется их роль в ситуации на Донбассе, они пытаются максимально что-то себе выторговать. Они ведут свою игру и пытаются торговаться с США и Россией, мол: "У вас есть ваша большая сделка, вам же надо, чтобы мы поддержали план Расмуссена? Ну, вы нам дайте что-то". Вот, чтобы дать им минимально, Трамп придумал пошлины», – отметил эксперт.

Эксперт считает, что план по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс формировался и сейчас выполняется в контексте концепции «большой сделки» между США и Россией. В контексте же концепции «большой сделки» миротворцы на Донбассе – лишь один из элементов договоренности президентов Америки и России. Дмитрий Корнейчук также отметил, что спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру и помощнику президента России Владиславу Суркову незачем пока встречаться, поскольку они уже все согласовали по вопросу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять