RU
Все новости

Льготное кредитование и жилье для переселенцев: Тука о гранте Германии

Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Германия планирует профинансировать программу льготного кредитования и строительство социального жилья для переселенцев. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука.

«На сегодняшний день, чтобы не было никаких спекуляций и инсинуаций, единственный проект, над которым работают международные доноры и наше министерство по жилищному строительству, это сотрудничество с немецкой государственной организацией – банк KfW, который выделил 25 млн евро в виде гранта на решение этих проблем», – сказал он.

«До тех пор, пока не стоят подписи под документом, это все слова. По регламенту, который утвержден между нами, половина этих средств будет выделена на оказание льготного кредитования для приобретения жилья людьми, а вторая половина будет выделена на ремонт и строительство социального жилья», – добавил Тука.

До этого он заявил, что МинВОТ не имеет никакого отношения к международной финансовой помощи пострадавшим от войны на Донбассе и переселенцам, и не ведет реестр доноров.

Как сообщалось ранее, Украина получит 9 млн евро от правительства Германии на создание социального жилья для переселенцев и развитие инфраструктуры (школы, детсады) в городах, принимающих ВПЛ. Соответствующее Финансовое и проектное соглашение было подписано 19 апреля министром социальной политики Андреем Ревой, руководителем городского и инфраструктурного подразделения немецкого государственного Банка Развития KfW Марионом Кнеешем и исполнительным директором Украинского фонда социальных инвестиций Андреем Лактионовым.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять