RU
Все новости

Позывной «Стажер»: На Донетчине задержан экс-участник НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

38-летний мужчина в 2014 году во время «службы» в «ДНР» успел испытать себя в роли постового, помощника на кухне и «укрепителя» блиндажей и окопов. Однако, не получив обещанной заработной платы и испугавшись реального привлечения к боевым действиям, наемник покинул «службу» и вернулся домой. Об этом сегодня, 2 мая, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

Информацию об участнике незаконных вооруженных формирований правоохранители получили при проведении оперативно-профилактических мероприятий. Полицейские установили, что в середине мая 2014 года 38-летний житель Мирнограда решил улучшить финансовое положение своей семьи, и услышав, что «военным ДНР» хорошо платят, поехал в Донецк. В Донецке в агитационной палатке мужчина заполнил «документы» и отправился в «военкомат», где ему сразу выдали автомат АК-74 и поставили на посменное дежурство.

Через несколько дней участника НВФ направили в Славянск, где он получил позывной «Стажер». Сначала мужчина помогал на кухне, а потом ему выдали военную форму, обувь и оружие и приказали выполнять работу по укреплению окопов и блиндажей, а также, согласно графику, охранять здание склада в качестве постового.

В середине июня «Стажер» был переведен обратно в Донецк, где ему сообщили, что он будет привлечен к боевым действиям. Как рассказал задержанный, он испугался, что придется воевать «по-настоящему» и его могут убить, поэтому он переоделся, взял деньги у «сослуживца» и вернулся домой в Мирноград. Также «Стажер» отметил, что за все время его «службы» в «ДНР» ему ни разу не заплатили.

Вернувшись в родной город, мужчина жил скрытно, опасаясь ответственности за свои действия.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять