RU
Все новости

Распилили и сварили: В «ДНР» хвастаются разработкой оружия (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР» от пулемета «Утес» взяли запчасти к винтовке «Шок», а пулеметы Калашникова спаяли в пулемет «Петрович», и заявили, что это «уникальные разработки», которые планируют «запустить в массовое производство» для использования против украинской армии. Об этом говорится в видеосюжете одного из местных телеканалов.

Как утверждает один из «командиров роты батальона "Пятнашка"» с позывным «Знак», винтовка «Шок» названа в честь еще одного командира этой же роты. Эту «разработку» в «ДНР» «активно используют» на передовой. «У нас она не одна. Делали ее общими усилиями. Все запчасти точились на разных заводах. Командир роты, "Шок", который ее изобретал, ему и карты в руки. Уже будут пускать в серийный выпуск. И такими будем воевать», – сказал он.

Ствол взяли от крупнокалиберного пулемета НСВТ «Утес». Сошки (подставка для оружия), опорную раму, пусковой механизм, пламегаситель и приклад уверяют, что «делали сами», а патроны для этой однозарядной винтовки калибром 12,7 мм пробивают легкую бронетехнику.

Еще одно «новшество» в «ДНР» – пулемет «Петрович». Это спаренное на станке из двух танковых пулеметов Калашникова (ПКТ) калибра 7,62 мм с двумя пулеметными ящиками устройство весом около 30 кг с полным боекомплектом. Длина каждого из пулеметов – 1098 мм, начальная скорость пули – 855 м/с. Дальность, до которой сохраняется убойное действие пули, – 3,8 км. Вес коробки с лентой на 250 патронов – 9,4 кг.

По словам одного из замкомбатов батальона «Пятнашка» с позывным «Грин», это – разработка «министерства обороны ДНР», и они ее сейчас используют на своих позициях. «Так как у нас министр обороны – Кононов Владимир Петрович, соответственно, мы ему дали такое название – пулемет "Петрович"», – заявил он.

В этом устройстве в «ДНР» применяют трассирующие бронебойно-зажигательные пули, а якобы уникальные пламегасители позволяют не выдать их огневую позицию. Один из стволов пулемета «Петрович» оборудован прицельной планкой для стрельбы на дальнее расстояние.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила теракт в центре Киева, в ходе которого пострадало бы значительное количество людей. Обстрелять столицу для создания хаоса и начала военного переворота планировали народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан при помощи оружия, завезенного из «ДНР». По данным следствия, народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан также планировали обстрелять кортеж президента Украины Петра Порошенко из оружия, произведенного и вывезенного из «ДНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять