RU
Все новости

Родственники удерживаемых на Донбассе заложников в Европарламенте призвали усилить давление на РФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Родственники украинских заложников, удерживаемых на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса и в РФ, и бывшие заключенные призвали в Европейском парламенте усилить давление на РФ. Об этом сегодня, 3 мая, на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко.

По ее словам, родственники украинских заложников и политзаключенных, содержащихся в ОРДЛО и тюрьмах РФ, бывшие заключенные, прошедшие «ад плена и пыток, в среду, 2 мая, рассказали о преступлениях РФ и ее марионеток в Европарламенте».

«Мы призываем мир усилить давление на РФ в вопросе освобождения заложников и усилить солидарность с Украиной», – отметила Геращенко.

Также она рассказала, что мероприятие с участием семей заложников в Европарламенте было инициативой посла Польши в Украине Яна Пекло. Кроме того, Геращенко анонсировала еще ряд предстоящих важных мероприятий в Великобритании, Германии.

Ранее польская волонтер и журналист Моника Андрушевская сообщила, что украинские военные и родственники пленных 2 мая расскажут о российской агрессии на Донбассе и в Крыму в Европейском парламенте.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять