RU
Все новости

Луганщина: Угроза разрушения Томашевского моста ликвидирована

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

На Луганщине завершены работы по расчистке русла реки Северский Донец от поваленных деревьев в районе автомобильного Томашевского моста. Угроза затопления и разрушения моста ликвидирована. Об этом сегодня, 4 мая, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как отмечается, с первых дней мая работники соответствующих служб круглосуточно расчищали от деревьев русло реки Северский Донец. Поэтому сегодня угроза затопления и разрушения моста, соединяющего Рубежное и Новодружеск миновала.

В районе моста работала тяжелая техника, дорожники вместе со спасателями извлекли затопленные деревья из реки и обеспечили свободное прохождение воды под мостом.

Нынешней весной общий подъем воды в районе моста, по сравнению с обычными летними показателями, в наиболее сложные дни составлял 2,5 метра.

«К ликвидации последствий наводнения присоединились сотрудники ГП «"Луганский облавтодор", спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области и работники коммунального учреждения "Луганская областная спасательно-водолазная служба"», – говорится в сообщении.

Томашевский мост соединяет два города – Лисичанск (его пригород – Новодружеск) и Рубежное. Он расположен на 130-м километре автодороги Т-13-02 государственного значения Танюшевка – Старобельск – Бахмут.

Напомним, ситуация в районе Томашевского моста на реке Северский Донец крайне обострилась в связи с паводком. Он оказался под угрозой затопления, конструкции моста, из-за давления поваленных и затопленных деревьев могли получить значительные разрушения.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять