RU
Все новости

Хранили боеприпасы как «трофеи»: На Донетчине полиция разоружила двух жителей

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В прифронтовом Торецке (до переименования – Дзержинск, Донецкая обл.) сотрудники полиции изъяли у двух местных жителей боевую гранату и ящик патронов, которые они хранили «как трофеи». Открыто уголовное производство. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, проверяя оперативную информацию о том, что житель Торецка незаконно хранит у себя дома боеприпасы, сотрудники полиции провели проверку в доме 25-летнего мужчины. В ходе осмотра, они обнаружили ящик с патронами.

Кроме того, у жителя поселка Северное полицейские во время обыска, возле дома нашли спрятанную гранату РГД-5. Боеприпас 38-летний мужчина закопал в землю.

Оба жителя признались, что нашли опасные предметы и вместо того, чтобы сообщить об этом полиции, оставили себе в качестве «трофеев». В полиции сообщают, что боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

«По фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Также, правоохранители напоминают, что граждане, которые добровольно сдадут в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять