Внешнеполитический курс с распространением «русского мира», который выбрал президент России Владимир Путин, провалился, и эта патовая ситуация не устраивает никого. Так считает российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский, пишет «Обозреватель».

«Любому в российской верхушке и в окружении ясно, что этот внешнеполитический курс с "вставанием с колен", с "русским миром" провалился. Эта патовая ситуация не устраивает никого. И Путину нужно выбирать: либо идти на какое-то безумное обострение, либо идти на отступление. И то, и другое очень трудно, потому что и то, и другое приведет к его падению. Обострение при сегодняшнем соотношении сил, которое так явно демонстрируется в Сирии, будет означать просто позорный разгром и еще более жесткие санкции, которые подорвут российскую экономику. А что касается отступления – скажем, уйти из Донбасса… Для Путина лично это невозможно. Это политическое поражение. Это будут делать уже какие-то его преемники», сказал политолог.

По его мнению, какие-то знаки могут быть видны уже скоро, после инаугурации Путина. «Например, какие-то ключевые назначения. Очень многие в Москве говорят, что уйдет в отставку Шойгу»,  уточнил Пионтковский.