RU
Все новости

В Торецке задержали экс-дежурного НВФ, причастного к организации «референдума»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Торецке (до преименования – Дзержинск, Донецкая обл.) правоохранители задержали участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), который в 2014 году был причастен к организации и проведению «референдума» в поддержку «ДНР». Об этом сегодня, 5 мая, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Как отмечается, в 2014 году 39-летний житель Торецка сначала дежурил на блокпосту НВФ, где проверял проезжающий транспорт и мирных граждан. А в мае этого же года, мужчина помогал организовать в городе незаконный «референдум» о признании «ДНР». В его «обязанности» входил подсчет людей, голосовавших на «участках». Задержанный признался, что посещаемость и, соответственно, результаты голосования были значительно завышены при обнародовании результатов.

После освобождения Торецка мужчина покинул ряды НВФ и все это время скрывал свою причастность к незаконным формированиям, надеясь избежать ответственности. Однако, благодаря оперативной информации участник НВФ был задержан полицейскими.

Правоохранители собрали достаточно доказательств участия мужчины в противоправной деятельности. «По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении.

Как подчеркивают в полиции, подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять