RU
Все новости

Семь евро за Шенген: Что это означает для жителей Украины

Фото: DW, скриншот видео
Фото: DW, скриншот видео

Европейский союз готовится к новой системе проверок для въезда в Шенгенскую зону. Это касается и граждан Украины, которая имеет безвизовый режим с ЕС. Система предусматривает необходимость получения специальных разрешений для въезда на территорию ЕС.

Перед поездкой украинцам нужно будет заполнить он-лайн заявку и заплатить за обработку информации 7 евро. В заявке указываются только паспортные данные. Разрешение на въезд должно поступить не позднее, чем через 96 часов. Полученное разрешение будет действовать на протяжении 3-х лет.

Таким способом полиция стран ЕС планирует создать единую базу данных всех путешествующих в Шенгенскую зону. Причиной стало увеличение числа терактов за последние годы и рост международной преступности.

Систему ЕТIAS – европейскую информационную систему авторизации путешествий, планируют запустить не раньше 2020 года. Нововведение еще должен поддержать Европейский парламент и утвердить Совет ЕС.

Фото: DW, скриншот видео

По материалам видеосюжета «Deutsche Welle». Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять