RU
Все новости

Нашел в заброшенном доме: Житель Мариуполя принес в полицию гранатомет и боеприпасы

Фото: пресс-служба Центрального отдела полиции ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба Центрального отдела полиции ГУ НП в Донецкой области

В Мариуполе (Донецкая обл.) мужчина добровольно принес в полицию гранатомет и выстрелы к нему, которые нашел случайно в заброшенном помещении. Правоохранители начали расследование. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает пресс-служба Центрального отдел полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области

Как отмечается, опасные предметы 44-летний местный житель нашел в заброшенном здании и сразу обратился в полицию. Он рассказал правоохранителям, что во время поиска металлолома обнаружил гранатомет и боеприпасы ВОГ (выстрел осколочный гранатомета, – ред.) к нему.

На место срочно прибыли сотрудники отделения полиции и взрывотехники. Боеприпасы были изъяты и отправлены на экспертизу. Опасная находка представляла угрозу для окружающих.

Сейчас проводится следствие, правоохранители выясняют обстоятельства и причины, по которым боеприпасы были спрятаны в заброшенном доме.

«По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», – сказано в сообщении.

Полицейские напоминают, что согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатку, освобождаются от уголовной ответственности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять