RU
Все новости

В Пенсионном фонде объяснили невыплату пенсий переселенцам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Невыплату в срок пенсий части переселенцев в Пенсионном фонде объяснили «технологическими изменениями механизма проведения верификации».

«На обращение пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц Пенсионный фонд Украины информирует, что в связи с технологическими изменениями механизма проведения верификации получателей пенсионных выплат изменились сроки изготовления платежных документов на первую декаду мая для пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц», – говорится в сообщении ПФ.

При этом в ПФ уверяют, что все пенсии, на выплату которых лица имеют право, будут выплачены в мае в полном объеме.

«Подробную информацию по этому поводу можно получить в местных управлениях Пенсионного фонда Украины», – резюмируется в сообщении.

Напомним, в Пенсионном фонде Украины заявили, что в настоящее время проводят процесс верификации лиц, которые вернулись на неподконтрольную украинскому правительству территорию. Задержка с проверкой составляет 2-3 дня.

Ранее сообщалось, что среди переселенцев в Донецкой области распространяются слухи о невыплате или приостановке выплат пенсий за май, в Министерстве социальной политики Украины тоже об этом слышали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять