RU
Все новости

Как увидела свой класс – чуть язык не проглотила: На Донетчине открыли еще одну опорную школу (Фото)

Фото: Facebook / Павел Жебривский
Фото: Facebook / Павел Жебривский

Сегодня, 7 мая, в Александровке (Славянский р-н, Донецкая обл.) после капитального ремонта открыли опорную школу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«"Как увидела свой класс – чуть язык не проглотила", "Я здесь не только учиться, но и жить хочу" так александровские дети говорят о своей школе. Такие слова – лучшая награда за потраченные усилия, нервы и средства: Александровская школа после капитального ремонта открыла сегодня свои двери. За эту школу пришлось долго "воевать": 420 дней (!) через систему ProZorro проводили тендер, 8 месяцев велись ремонтные работы. Но полученным результатом доволен: за 19 млн гривен здание утеплили, капитально отремонтировали и оборудовали современной техникой», – рассказал он.

По информации губернатора, в этом учебном году в Александровской школе учится 122 ученика из Александровки и трех соседних поселков – Новоселовка, Троицкое и Маячки. «Как говорят педагоги, в следующем учебном году детей уже будет более 200 – родители заинтересованы в том, чтобы дети учились в лучших условиях и могли успешно пройти внешнее независимое оценивание», – отметил Жебривский.

Фото: Facebook / Павел Жебривский

Глава области добавил, что это уже 12 капитально отремонтированная опорная школа. Такие же уже есть в БылбасовкеПокровске, Часов Яре, Дружковке, Гришино, ИльиновкеВолновахе и Очеретино, Шахово, Мирнограде и Изумрудном городе. «В работе еще два десятка школ – школьное образование в Донецкой области должно быть лучшим в Украине. И не только в крупных городах, но и в маленьких поселках», – подытожил Жебривский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять