RU
Все новости

Один из самых приоритетных проектов, – Гройсман о ремонте трассы, проходящей на Донетчине (Фото)

Фото: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Донецкой области
Фото: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Донецкой области

Ремонт на участке дороги государственного значения М-03 Киев-Харьков-Должанский, которая проходит в пределах Донецкой области, – один из самых приоритетных проектов 2018 года. Об этом сегодня, 7 мая, на своей странице в Twitter сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Ремонт на участке дороги государственного значения М-03 Киев-Харьков-Должанский – это один из самых приоритетных проектов этого года. С начала работ в середине апреля совершили фрезерование асфальтобетонного покрытия и устройство выравнивающего слоя», – написал он.

«Впервые за много лет донетчане смогут почувствовать комфортность движения на капитально отремонтированных дорогах государственного значения. Первый объект – М-03», – сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Донецкой области.

Так, промежуточные результаты комплексного восстановления автодороги уже можно увидеть в Славянском районе: от Славянска (поворота на село Никоноровка) в направлении Бахмута (до переименования Артемовск) в разгаре работы по ремонту 16-километрового участка международной трассы М-03 Киев-Харьков-Довжанский.

По информации Облавтодора, ремонт предусматривает расширение проезжей части до 8,5 м (до ремонта – в среднем 7,5 м); два нижних слоя укладываются из специальной органо-минеральной смеси (приготовленной методом холодного ресайклинга в установке), выравнивающий и верхний – из асфальтобетона. Также запланировано увеличение высоты насыпи на заниженных участках, смягчения подъемов/спусков в местах расположения водопропускных труб и тому подобное. Например, на двух подъемах/спусках для комфортности движения дорогу «поднимут» в среднем на 1 метр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять